■2018年8月 ~ 2019年1月

※天候等により変更・中止となる場合があります。

8月25日(土) 終了

石仏公開講座  蔵地心「写真風土記「民俗」」、内藤理恵子「石仏の文化を次世代に伝えるには」、石上善應「インドの石像の歴史」、村松哲文「国東半島の石仏造像事情について」詳細はこちらをご覧ください

9月1日(土) 【終了】

石仏談話室  三代川千恵子「山梨県西部の南アルプス市見学会報告」、門間勇「埼玉県の庚申塔」詳細はこちらをご覧ください。

9月23日(日) 【終了】

石仏見学会(日帰り) 武蔵の小京都小川町の石仏巡り(椙田道行案内)詳細はこちらをご覧ください。

10月1日(月)~12月3日(月)

明治大学リバティアカデミーで、「石仏が語る信仰と歴史 ―路傍の石仏の見方入門―」山下立、中野高通、門間勇、窪田雅之、中森勝之(10/1、10/15、11/5、11/19、12/3・月曜に5回)詳細はこちらをご覧ください。

10月20日(土) 【終了】

石仏談話室  佐野泰道「私が調べた廻國塔について」、小川長四郎「石工の一生」詳細はこちらをご覧ください。

10月21日(日)~ 22日(月) 【終了】

石仏見学会(一泊) 八ヶ岳南麓の石祠型道祖神と諏訪湖西岸旧鎌倉街道の石仏群をめぐる(下平武案内)詳細はこちらをご覧ください。

11月3日(土) 【終了】

石仏談話室  中野高通「肥前狛犬とその周辺」、小松光衛「江戸・東京石工衆の歩み」詳細はこちらをご覧ください。

11月18日(日) 【終了】

石仏見学会(日帰り) さいたま市岩槻区岩槻駅周辺の石仏巡り(多田治昭案内)詳細はこちらをご覧ください。

12月1日(土)

石仏談話室  前川勲「横浜市都筑区の石仏」詳細はこちらをご覧ください。

12月中旬

『日本の石仏』166号発行

1月16日(水)~ 20日(日)

石仏写真展 :詳細は後日