■201812月 ~ 2019年11月

※天候等により変更・中止となる場合があります。

10月1日(月)~12月3日(月) 【終了】

明治大学リバティアカデミーで、「石仏が語る信仰と歴史 ―路傍の石仏の見方入門―」山下立、中野高通、門間勇、窪田雅之、中森勝之(10/1、10/15、11/5、11/19、12/3・月曜に5回)詳細はこちらをご覧ください。

12月1日(土) 【終了】

石仏談話室  前川勲「横浜市都筑区の石仏」詳細はこちらをご覧ください。

12月28日 【発行済】

『日本の石仏』166号発行詳細はこちらをご覧ください。

1月16日(水)~ 20日(日) 【終了】

石仏写真展 :詳細はこちらをご覧ください。

2月2日(土) 【終了】

石仏談話室 小林幸弘「国東半島の庚申塔」、中森勝之「結界石アラカルト」詳細はこちらをご覧ください

3月2日(土) 【終了】

石仏談話室 小川洋子「国東半島の石仏を巡って」、三代川千恵子「長野県富士見町・諏訪湖西岸見学会報告」詳細はこちらをご覧ください

3月17日(日) 【終了】

石仏見学会(日帰り) 篠崎街道と御番所町の史跡と石造物巡り(案内・蕨由美):詳細はこちらをご覧ください。

4月6日(土) 【終了】

石仏談話室 門田春雄「佐渡の磨崖仏」、岡田均「道祖神はどういう神か」詳細はこちらをご覧ください。

4月21日(日)~22日(月) 【終了】

石仏見学会(一泊) 利根の名峯武尊山麓(川場村・片品村)の石仏(案内・角田尚士):詳細はこちらをご覧ください。

4月27日(土) 【発行済】

『日本の石仏』167号発行詳細はこちらをご覧ください。

4月22日(月)~ 7月1日(月)

明治大学リバティアカデミーで、「狛犬から眺めるアジアと日本 ―石の霊獣が結ぶ郷土の感性―」:詳細はこちらをご覧ください。

5月11日(土) 【終了】

石仏談話室 長島誠「猪に関連する石仏」、田中英雄「榛名・黒姫山の信仰と石仏」:詳細はこちらをご覧ください。

5月19日(日)

石仏見学会(日帰り) 戸田市の石仏巡り(案内・吉田信吉):詳細はこちらをご覧ください。

6月1日(土)

石仏談話室 三明弘「安房の三石工」、大久保修「平安から平成までの石塔」:詳細はこちらをご覧ください。

7月6日(土)

石仏談話室 坂田澄男「石仏スケッチ雑感」、門間勇「動物に乗った仏様・神様」:詳細は後日

8月31日(土)
石仏公開講座 大正大学大会議室(東京都豊島区西巣鴨)